2012年、2013年、2014年,连续三年蝉联“中国最具幸福感城市”;首次全国城市文化软实力调查,成都排名第一,荣获“中国最具文化软实力城市”,在现场专家眼中,这两大称号,成都绝对是实至名归。

  那么,成都人的幸福感从何而来?成都的文化软实力又来自哪儿?归根结底,这来源于成都自身实力的不断增强,这不仅仅是指成都的城市配套等硬件条件的升级,也包括成都自身软实力的提升。

  正是因为成都经济在飞速发展的同时,成都着力发展城市的文化软实力,才让这座城市找到了自己的“魂”。成都,并没有走传统大都市发展的老路,没有让千千万万的成都人患上“大城市病”,生活反而越来越幸福。

  这些 就是成都人幸福的来源

  更便捷的交通、更适宜的生态、更完善的保障……

  连 续三年,成都蝉联“中国最具幸福感城市”,越来越多人都有这样的问题:成都人的幸福感到底从何而来?事实上,这个问题并不难回答,当你生活在这座城市,出 行越来越方便,环境越来越宜居,就业、教育、医疗等方面的保障越来越完善,新的幸福感自然也会越来越强。而翻开成都市2014年的民生工程项目就能看到, 这样的变化正在快速发生。

  什么叫幸福?日子一天比一天好就是幸福。

引用此数据请注明新浪四川