在地铁口搭“黑摩的”回学校,中途被司机带至偏僻的农村荒地,郫县两名女大学生先后被抢劫、绑架,其中一人还被司机带至涵洞内强制猥亵。近日,“黑摩的”司机冯某因犯抢劫罪、绑架罪、强制猥亵妇女罪,被郫县法院判处有期徒刑十二年六个月。

  女大学生搭“黑摩的”遭抢劫

  今年6月20日,在郫县读大学的张璐(化名)从成都城区搭乘地铁回学校,下午3点左右,她从犀浦站下车。

  张璐原本想搭正规出租车回学校,但在路口站了半天都没看到一辆空车,无奈之下,她坐上了冯某的“黑摩的”。然而,没走出多远,张璐就觉得有点不对劲,冯某走的是一条小道,而且越走越偏僻。但冯某说,他走的是一条近道,也可以到学校的。张璐并没有多疑。

  冯某将张璐载到郫县犀浦镇石亭村3组一处偏僻的荒地后,露出了狰狞的面孔,拔出匕首威胁张璐,抢走其挎包内的800余元,后采用捆绑、持刀威胁的方式迫使张璐用手机联系其母亲,并以张璐的人身安全为由要挟对方汇款。

  张璐的母亲被迫将5000元作为赎金汇入冯某指定的银行账户,冯某获款后迅速逃离现场。

  又一女生被劫还遭司机猥亵

  事发两天后,冯某又将罪恶之手伸向了另一名回校的女大学生。6月22日,冯某搭乘女大学生王倩(化名),同样来到郫县犀浦镇石亭村3组那处荒地,用持刀威胁的方式,抢走王倩身上的900多元及一部价值1026元的三星手机。

  后来,冯某又将王倩带到该镇大田村3组绕城高速一涵洞附近,并迫使王倩电话联系家人汇钱,等钱汇入王倩的银行卡后,冯某又挟持王倩来到犀浦镇西南交通大学附近成都农商银行ATM机处,迫使王倩从银行卡取出2800元。一心劫财的冯某见王倩长相漂亮再生邪念,再次将王倩挟持带回涵洞,强行对其实施亲吻等猥亵行为。