成都地铁3号线二期、三期走向示意图 制图姜宣凭成都地铁3号线二期、三期走向示意图 制图姜宣凭

  原标题:成都地铁3号线二三期年底开建

  北抵新都南达双流,2018年底建成通车

  11月5日,记者从四川省环保厅获悉,省环保厅拟对成都地铁3号线二、三期工程(含磨子桥站、李家沱站)环境影响报告书作出批复决定,目前处于环评公示阶段,公示期为11月4日到11月17日,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的批复决定要求听证。

  据了解,整个3号线二三期工程将于2014年底陆续开工建设,2018年底建成通车。环评文件显示,成都地铁3号线全线北抵新都城区的红星村站,南达双流城区的双流南站,全线设36座车站。

  2018年底将建成通车

  处于环评公示阶段的成都地铁3号线二、三期工程,分别是一期工程南北两端的延长线。两条线路开通之后,将周边的双流、新都和成都主城区紧密联系到一起。

  据了解,成都地铁3号线一期工程计划2015年年底建成通车;二、三期预计于2014年底开工,2018年底建成通车。一、二、三期运营时间均从早上5:30至晚上11:30,每日运营18小时。线路开通之后,将大大缩短双流、新都和成都主城区间的出行时间。

  新闻延伸:

  成都地铁3号线4号线一期将于2016年相继贯通

  成都地铁3号线明年开通 地铁红利模式开启