新闻回放

  瓷碗、玻璃杯、花盆、灭火器……高空抛下的东西越来越危险,这让大源小区的居民惶惶不安。近日,接报警后,高新公安分局三瓦窑派出所民警高度重视,从多个渠道开展摸底排查,嫌疑人一直没有现身。

  嫌疑人张某

  27岁,父母离异跟随母亲生活,一直没有工作,常常向母亲要钱花。他已经结婚,有一个三岁的女儿。大多数时候宅在家里睡觉。

  他干了些啥

  警方透露,除了瓷碗花盆等,张某光大大小小的灭火器都抛了4个,共砸坏了楼下的10辆汽车

  为何这么做

  自称抛东西是因为精神压力太大,想发泄,“他今年27岁,至今没有工作,家庭关系也不太和睦”

  昨日,成都商报记者获悉,警方于20日锁定目标,找出了这位隐藏在高空中的神秘“抛手”。

  这个人竟是身高约1米8、文质彬彬的5楼男子张某。据悉,他没有正式工作,自称频频高空抛物的原因是自感“压力太大”。警方透露,除了瓷碗花盆等,张某光大大小小的灭火器都抛了4个,共砸坏了楼下的10辆汽车。昨日,共有6辆车的车主到派出所做了笔录。

  目前,因涉嫌危害公共安全罪,嫌疑人张某已被刑拘。