昨日,成都商报记者从市纪委监察局获悉,成都市日前下发了《关于开展领导干部收受红包礼金问题专项整治实施方案》(以下简称《方案》),即日起至12月底,成都市将集中整治领导干部收受红包礼金问题。12月5日前,所有领导干部都将公开承诺“拒收不送红包礼金”。

  干部收送红包都要“挨”

  据悉,整治期间,成都市将通过加强教育引导、全面自查自纠、公开书面承诺、加强监督检查、查处典型案件、注重源头治理等方式,专项整治领导干部以各种名义各种形式收受管理和服务对象、主管范围内下属单位和个人、外商和私营企业主,以及其他与行使职权有关的单位和个人赠送的红包礼金,狠刹领导干部接受和赠送红包礼金歪风,切实规范领导干部从政行为。

  整治对象包括:全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关中担任副科级以上职务(含副科级)的领导干部;人民团体、事业单位中副科级以上职务(含副科级)的领导干部;国有和国有控股企业的中层以上领导人员。

  新闻延伸:

  成都领导干部公开承诺:拒收不送红包礼金

  四川:领导干部收受红包礼金一经查实 一律加重处理

  广东财政厅原副厅长久贪成精 可拎重估测红包

  全国10万多干部上交5.2亿元红包 浙江人均5千