成都地铁在建项目进展

  地铁1号线南延线首期工程

  1号线南延线是地铁1号线一期工程的南延伸部分,始于地铁1号线世纪城站,止于华阳站,线路全长5.410公里,共设车站5座,停车场1处。目前5个车站全部主体封顶,正在进行附属结构(出入口、风亭等)施工。

  地铁4号线一期工程

  始于非遗博览园站,止于万年场站,线路长21.693公里,全为地下线,共设车站16座,车辆段1个,目前车站全部封顶,全面转入附属结构施工。

  地铁3号线一期工程

  始于太平园站,止于军区总医院站,共设17座车站,车辆段1个,线路全长20.35公里,均为地下线。目前全线17个车站全部封顶(其中春熙路站与地铁2号线一期同步建成),剩余4台盾构正在掘进。

  地铁7号线工程

  全长38.56公里,设车站31座,车辆段和停车场各1个,是一条环形线路。位于二环、三环之间居住用地最密集地带,并串联了火车北站、城北客运站、火车南站三大交通枢纽。目前7个车站主体封顶(其中东客站与2号线一期同步建成),其余车站正在进行土建施工。

  地铁4号线二期工程

  分东、西延伸线两部分,东延线始于万年场站止于十陵站,西延线始于非遗博览园站止于大学城站,线路全长17.578公里,共设车站12座。目前12个车站均已开工建设。

  地铁10号线一期工程

  始于太平园站直达双流机场,并在T1航站楼、T2航站楼设站,为双流国际机场专线。线路全长10.5公里,共设地下车站6座。目前6个车站均已进场施工。