作为成都市南北向的一条重要地铁线路,地铁5号线包括哪些站点?地铁3号线的二、三期的站点,是否会经过你家门口?

  昨日,成都市民政局公示了57座地铁站的命名,涉及地铁3号线二、三期和5号线一、二期,公示期为7天,时间从11月24日~30日,市民如有意见和建议可向该局反映。据了解,这是官方首次正式公示这两条地铁线所在工期阶段的站名。

  地铁3号线多用地标名

  地铁3号线2012年4月28日一期工程投入建设,工程始于太平园站,止于军区总医院站,共设17座车站,线路全长20.35公里,目前全线17个车站全部封顶,剩余4台盾构正在掘进。

  目前《成都地铁3号线二、三期工程(含磨子桥站、李家沱站)环境影响报告书》已通过技术审查,环保厅拟对其予以批复。环评文件显示,3号线全线北抵新都城区,南达双流城区,全线设36座车站。二、三期工程分别是一期工程南北两端的延长线。3号线一期预计到2014年11月底全线洞通,预计2015年年底建成通车。二、三期则预计于2014年底开工,2018年底建成通车。

  根据《成都地铁3号线“环评报告”简本》,3号线与1、2、4号线形成“米”字形网络覆盖中心城区,由东北向西南贯穿城市CBD核心区,是成都地铁网络骨架重要组成部分。此次公示的二、三期站名,多起用地标名和街道名,如成都医学院站、石油大学站、武侯立交站、武青南路站等。