都江堰城区禁放后 空气好多了

本次审议中,有省人大常委会委员表示,如果没有中心城区以外区(市)县的统一协调行动,防止空气污染的作用有限,因此建议明年春节,县城———即区(市)县政府所在地城区应与中心城区同步禁止燃放烟花爆竹。成都市环保局相关人士也认为,中心城区以外的区(市)县燃放烟花爆竹,导致当地春节期间空气质量下降,如果与中心城区同步禁放,防止空气污染的作用更好。

据了解,地处成都三圈层的都江堰市在2014年春节就划定了禁止燃放烟花爆竹的区域———城区2环路以内以及各个景区禁放烟花爆竹,2环路至2.5环路之间为限放区域。

都 江堰市环保局相关人士介绍,往年除夕到元宵节期间,因受到燃放烟花爆竹的影响,除夕和大年初一的空气质量相对较差。“今年春节2环内禁放后,明显感觉放烟 花爆竹的人少了,春节的烟花爆竹垃圾量比往年少多了。”都江堰市城市管理局相关负责人说。他表示,赞同中心城区以外的区(市)县也应该和中心城区同步禁止 燃放烟花爆竹,共同保护成都的空气。