对成都而言,规划建设天府新区,是一项千年立城、泽被后世的重大历史性工程。作为天府新区建设的主力军,成都按照省委、省政府的部署,发挥排头兵作用,全力以赴,只争朝夕,短短3年多的时间,在道路交通、基础设施建设、综合配套、产业聚集等各方面,实现了天府新区成都片区的快速蝶变。展望未来,四七九天府校区陆续建成,四川省第二人民医院也将新建一所医院……随着各项配套陆续投入使用,居民公共服务水平也将大大提高。

  四七九天府校区在哪儿

  成都七中天府校区位于中央商务区,天府大道南延线西侧

  石室中学天府校区位于锦江生态带与剑南大道之间

  树德中学天府校区位于创新科技城,在梓州大道西侧、兴隆湖以北

  ■“一城一区一带”将建设9所高完中、小学和幼儿园,其中包括四七九天府校区。

  ■成都天府新区核心区拟规划中学52所、小学94所、幼儿园157所、医院32个、养老院30所。

  ■核心区还将打造天府国际教育园区,培育以华阳中学、华阳三中、华阳实小、华阳小学、华阳幼儿园为龙头的名校集团。

  明年,将会是成都天府新区核心区基础设施建设又一个启动之年———从2015年开始,包括9所高完中、小学、幼儿园以及医院等在内的公共服务配套设施将陆续建设,其中四七九天府校区明后年陆续建成投入使用,四川省第二人民医院也将在核心区新建一所医院。随着各项配套陆续建成投入使用,成都天府新区核心区居民公共服务水平将大大提高。

  新闻延伸:

  解读天府新区如何“千年立城”

  天府新区三纵一横基本完成 天府大道年底直通仁寿

  四七九天府校区年底开工 天府新区教育卫生配套水准一流

  多个重大项目落户天府新区 110个项目引资1066亿