链接

  今年已查三名曾任市长助理官员

  今年8月陈争鸣接受组织调查后,成都又有两名市长助理落马。

  10月14日,四川省纪委官网发布消息,成都市市长助理刘俊林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。刘俊林今年53岁,成都人,从政起步于成都财政局,2003年10月后到都江堰任职,担任过都江堰市长、都江堰市委书记、都江堰市人大主任等职务,2008年兼任成都市市长助理。2013年10月,担任成都市市长助理的同时,他调任成都市委财经领导小组办公室主任,直至被查。

  11月7日,成都市纪委监察局官网又发布消息,成都市原市长助理周鸿德涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。此时,周鸿德已62岁,2013年初刚从成都市市长助理任上退休。周鸿德2001-2008年担任成都市房管局局长。财新网报道称,中房集团成都公司副总经理、党委书记薛玉川接受调查,是周鸿德“出事”的前奏。据悉,薛玉川与周鸿德关系密切,涉嫌存在不当利益输送。