青羊检本报记者陈博

  快递员看到女客户长得好看、身材好,便留下了联系方式,随后编织谎言将女孩骗到住处实施强奸。近日,成都市青羊区法院审结了这起案件,施暴的快递员李刀最终被判处有期徒刑3年6个月。

  女友失踪曾被快递员纠缠

  今年4月中旬的一天,在成都某饭店打工的胡一飞像往常一样,凌晨1点拖着疲惫的身躯回到了女友周倩位于青羊区的出租房内。

  可屋内空无一人:“奇怪,这么晚人跑哪去了?”胡一飞立刻拨打周倩的手机,一连打了几次,都没有人接。胡一飞慌了,赶紧敲隔壁房间肖英的门。

  肖英是周倩的表妹。“我还以为你和她出去耍去了”,肖英说。之后,肖英也给周倩打电话,这一次电话居然接通了,但一瞬间又被迅速挂断。再打过去,手机已经关机。

  这下,胡一飞和肖英真的慌了。突然,肖英想起自己有周倩社交软件密码,便登录社交软件翻看周倩的聊天记录,期望从中获取一些线索。

  当看到周倩和一注名为“李刀”的聊天记录时,肖英发现了异样。这个叫李刀的男子明知道周倩有男朋友,还一直在纠缠着她。“你再仔细想想,会不会和他有关?”面对胡一飞的询问,肖英想到周倩曾对自己说过,有个快递员名字就叫李刀。

  肖英赶紧登录周倩的淘宝账户,查到了快递员李刀的电话号码,拨打过去,但依然是无人接听。肖英并不气馁,一遍遍地拨打李刀的电话。此时的她并不知道,正是自己这反复拨打无人接听的电话,救了正处在危险之中的周倩。