四川在线消息(李兴建 四川在线记者 谯娇)“打麻将赢钱后再约就不来了”近日,双流黄甲街道的刘某和朱某因打麻将达不成一致而动起了拳头,闹到了派出所的。而这样的行为或将触犯法律。

  事发 牌友拒绝牌局邀请引起矛盾

  11月20日下午,黄甲派出所接到群众报警,称在八角小区门口有人打架。值班民警赵正刚和同事立即前往处置,现场,只见一男一女扭打成一团,情绪十分激动。民警迅速将其制止,带到派出所接受调查。

  “她喊我打牌的时候我都没拒绝,我邀约她打麻将,她就不来了。”据当事人刘某介绍,他和朱某是牌友,平时经常一起打2元的小麻将,事发前一天,朱某邀约他打麻将,他很爽快的坐上了麻将桌,打了一场下来,朱某赢了钱。次日,当刘某邀约朱某打牌时,便遭到了朱某的拒绝,“她说有事,分明就是昨天赢了钱不想来了。”刘某当时怒火攻心,上前抓住朱某的衣服,往脸上挥起就是一拳,朱某也不甘示弱,朝刘某的脸上一阵狂抓,两人厮打在了一起。

  经医院检查,朱某颧骨软组织挫伤,治疗费共花去700余元。