成都银杏美景成都银杏美景

  都说金秋红叶最美,但此时黄灿灿的银杏同样醉人。11月下旬至12月上旬,是成都银杏树集中落叶的时期。市民们期待已久的银杏美景,已重现在大街小巷和公园校园。也许在一个拐弯处,也许在一抹红墙边,也许在一处院落里,银杏就会与你不期而遇。

  那么,成都银杏哪家美?华西社区报“摄友之家”的小伙伴们走遍了成都的大街小巷,为你打探观赏银杏的最佳地。周末,可去这些地方享初冬暖阳赏银杏美景!

  赏银杏指南看这里

  人民公园:银杏树粗壮高大,枝叶茂盛,每一株都亭亭如盖,尤其在阳光下显得金光灿烂,十分迷人。

  锦绣巷与锦绣街:银杏叶铺得满地都是,金光灿烂,很适合拍照。

  四川大学:书香氛围与银杏的灿烂相得益彰。

  电子科大沙河校区:自2004年起,电子科大不再清扫凋落在草坪上的银杏叶,黄叶飞舞金叶,真是醉了。

  青羊宫:古银杏树不少,植株高大,枝叶繁茂。银杏和古建筑相互映衬,别有一番风景。

  白岩寺:有一株参天古木“九子银杏”,据说有上千年历史,表面上看起来好像是九棵树,实际上九株同根。

  都江堰金羊村:穿梭在茂密的银杏林,体味别样田园人生。

  彭州葛仙山:银杏黄叶飞舞,当爬上“银杏坪”,眼前豁然开朗,掉落的银杏叶铺在山间小路上,适合徒步登山悠悠闲闲玩一天。