四川新闻网成都12月1日讯(记者 彭亮)四川新闻网记者从气象部门了解到,本周成都以多云天气为主,期间周二、周六有小雨,同时受冷空气影响,气温进一步下降。而康定震区今(1)日晚将有短时阵雨或阵雪,气象部门表示冷空气不会对震区造成太大影响。

  冷空气逐渐席卷全中国,今日终于在蓉城展现威力,气温降低并将持续下降,午后14时成都市气温仅13℃。据成都市气象台消息,本周蓉城将以多云天气为主,周平均气温也将下降至9℃左右,“高冷”路线将贯穿这个星期。其中12月2日夜间、6日以及8日成都均有小雨,湿冷的意味更显得浓重;而受辐射降温影响,温差将会有所拉大。四川新闻网记者从成都市气象台了解到,今晚到明天白天成都阴天,气温7~14℃,2日白天紫外线等级2级。

  同时,据四川省气象台预计,今天晚上到明天白天:广元、巴中、泸州、宜宾、自贡、乐山6市及雅安、眉山2市部分地方阴天有小雨,盆地其余各市阴天;凉山州东北部局部地方有阵雨(雪),川西高原和攀西地区其余地方多云。24小时内,盆地最低气温:6~8℃;最高气温:10~12℃。

  昨日15时到今天15时,康定地震灾区为多云到晴的天气,其中康定气温-0.6~7.5℃,塔公乡气温-9.8~9.1℃。四川省气象台通过其官方微博表示,震区天气较好,冷空气未对地震灾区造成太大影响。今晚康定震区多云间阴有短时阵雨或阵雪,明天白天到1月4日白天以多云到多云间晴天气为主。