成绵乐客专动妹集体亮相 成绵乐客专动妹集体亮相
成绵乐客专动妹集体亮相 成绵乐客专动妹集体亮相

  四川在线消息(朱琳琳 四川在线记者 李庆 摄影 华小峰)成绵乐首批36名动妹也在5日下午闪亮登场。讲师在为她们进行有关礼仪、普通话、英语等方面的实训,据成都客运段动车二队队长李晓英介绍,这些动妹是从客运段300多名动妹中脱颖而出的。

  严格:每早7点开始军训并强化英语

  36名动妹统一着红色工作装,头戴礼帽,举手投足彰显国际范儿。在讲师的带领下,眼前的年轻姑娘们正接受特殊情况下的服务技巧以及服务礼仪强化实训。

  “实际上,我们的成绵乐客专动妹培训从11月23日就启动了。”李晓英说,他们每天早晨7点半就要进行军训及早操,持续到8点10分,之后9点10分至10点事服务英语强化实训。为动妹们提供英语指导的老师达到英语八级,可以说,从各方面均是严格要求。之所以每天如此早开始实训,李晓英说,主要是为了提早纪律约束,营造一种为旅客服务的氛围。同时,礼仪培训的内容还包括了舞蹈,就是为了让大家有一个更阳光的心态。