东段

  简阳段明年上半年完工

  记者了解到,二绕东段简阳境约40公里2015年上半年能够完工,成都德阳境约68公里预计在2015年8月完工。

  成都二绕简阳段建成后,可串联成安渝、成渝高速公路及三岔湖、龙泉湖、贾家连接线,其中成安渝互通和成渝互通为枢纽互通,三岔湖互通、龙泉湖互通和贾家互通为落地互通,将极大地促进成都二、三圈层之间及区市县,广汉、简阳的经济发展。今后,二圈层的市民到周边区市县,以及过境成都的客车、货车均可通过二绕实现高速路的转换,不必再进入绕城或进入市区。二绕在分流城区过境交通压力的同时,促进了成都周边卫星城市的城市空间、产业布局合理化,并满足现代城市物流客运发展。预计到2017年,成都将形成“三环十二射”的高速公路网。便捷

  时速100公里 彭州到双流仅一小时

  二绕设计时速100公里。在路况良好的二绕西段飞驰,从彭州濛阳镇算起,抵达双流华大路,仅需 1个多小时。与以往从彭州到双流需走成彭快速路,借道绕城高速(或穿行城区,经行三环路)相比,即使城区不堵车,也至少缩短了1个小时车程。

  记者在位于崇州市羊马镇的二绕西崇州出口看到,充满川西民居风格的收费站初具雏形,为了醒目,以往的黑瓦白墙改为了红瓦黄墙,体现出了时代气息。

  记者注意到,在该收费站前,已提前预设了ETC通道(电子不停车收费系统),并设立了醒目的ETC指示牌,方便开通ETC的车主出入二绕。