12月5日,车辆在成都第二绕城高速试跑。12月5日,车辆在成都第二绕城高速试跑。

  起于广汉境内,沿顺时针方向环行。连接青白江区、金堂县、龙泉驿区、双流县、新津县、崇州市、温江县、郫县、新都区、彭州市、广汉市、简阳市等12个区(市)县。

  华西都市报记者余行王浩野

  摄影杨涛盼星星、盼月亮,成都市民期待已久的第二绕城高速公路西段终于要通车啦!

  成都第二绕城高速(以下简称二绕高速),位于成都绕城高速外侧平均10余公里处,全长223公里,双向六车道,设计时速100公里。即将于年底试通车的二绕西段,起于双流县华大路以西,止于彭州市濛阳镇,它就像是一条银丝线,途经成都经济区核心地带,一路串联起7颗最耀眼的经济明星区县:双流县、新津县、崇州市、温江区、郫县、新都区、彭州市。

  “二绕”西段共设置有11个收费站、20个互通(包括3处预留互通)、2个服务区、2个停车点。今年年底试通车后,预计前期将率先开通其中的6个收费站、1个服务区、2个停车点。

  12月5日,华西都市报记者在建设单位工作人员的陪同下,驶上二绕西段进行全程试跑,全方位体验它将给人们出行带来的便捷: