川农妹子扮黛玉 川农妹子扮黛玉
川农学生扮黛玉 川农学生扮黛玉

  四川在线消息(四川在线记者 钟帆)在大学校园里,青春年少的学生从不缺乏创意。近日,四川农业大学一个女生宿舍的姑娘们又玩起了低成本cosplay,她们在宿舍就地取材,将室友打扮成了林黛玉。

  这组图片被拍摄出来,与林晓旭扮演的黛玉原图一相比,还真有几分神似。图片被放上微博后,立即引起了众网友的转发和评论。但扮演者@Sweety_没心没肺 身穿睡衣手持《马哲》肩扛晾衣杆的低成本制作,也着实乐翻了一众网友。

  女孩低成本COS黛玉 乐翻一众网友

  “昨天晚上突然觉得@Sweety_没心没肺 长得有点像林黛玉 于是简单粗暴地来了一发低成本cosplay……”近日,网友@心意xi 的这样一条微博在网络上走红,引得众网友转发评论。

  在这条微博中,配上了6张图片,一位眉目清秀的姑娘梳着简易的古装发型,身着“长衫”扮起了林黛玉。这位姑娘时而手持书本垫于腮下,眼睛望向别处,模仿沉思的黛玉;时而肩扛木棍,模仿葬花时的黛玉。但稍微细心的网友便能发现,这位姑娘身着的“长衫”只是睡裙,手持的书本则是大学生必修的《马克思主义哲学基本原理》(简称《马哲》),肩扛的木棍竟然是晾衣杆。

  这样的低成本COS着实乐翻了一众网友,他们为这组图片点赞的同时,也不忘评论起图片中的笑点。有网友称“马哲让我完全移不开眼光”,也有网友表示“室友被你玩坏了”,更有网友被最后一张扮演者笑得“破宫”的图片乐翻。