李斌当天被两名男乘客殴打20分钟后,满脸满身都是血。李斌律师提供李斌当天被两名男乘客殴打20分钟后,满脸满身都是血。李斌律师提供

  四川新闻网成都11月7日讯(记者刘佩佩)出租车司机在载客过程中遭遇危险应该如何自我保护?2014年7月23日下午,的哥李斌就面临了这样一个问题。当天下午5点半,他与两名乘客发生口角后,被两名乘客殴打近20分钟。李斌在挣脱控制后从一围观群众处抓过一把刀,持刀刺中其中一名男子左腹股沟处。该男子后经抢救无效死亡。

  事发后,李斌因涉嫌故意伤害罪,2014年7月24日被成都市公安局武侯区分局刑事拘留。8月7日经成都市人民检察院批准,同日由成都市公安局执行逮捕。2014年11月27日上午,此案在成都市武侯区人民法院开庭审理,目前还未宣判。

  在开庭当天,李斌的辩护律师杨大飞向法院提供了一份近300名出租车司机的联名请愿书,他们是李斌的同行,都认为李斌的行为是出于正当防卫,希望法院认定这一行为。

  事件:

  因路线及超载问题的哥与乘客发生口角后被打

  “哥哥当时被打了20分钟,身上脸上都是血。”李斌的弟弟李沛峰在接受四川新闻网记者的采访时说到,他的哥哥李斌当时将刀刺向那名男子的大腿是出于求生的本能。

  那么,当时的具体情况是怎么样的?事后,一份警方对李斌以及案件目击者的笔录,记录了当时的事发经过。

  2014年7月23日下午5点,的哥李斌在驾车回家途中遇到两群招手打车的人。李斌按照规矩停在了先招手的一群人旁。然而,后招手的一行5个人抢着上了车。“上车的乘客是两女三男,其中一个50岁左右的男子坐在副驾,另一个40多岁的男子坐在副驾后排。”

  上车后,5人准备往成都市区走。而就在前往市区的途中,李斌和两名男子因路线及超载问题发生了口角。争吵中,出租车里的两名男乘客对李斌进行了殴打。

引用此数据请注明新浪四川