微博盛传通车时间敲定,成都铁路局官微回应:正式开通运营时间和运营初期动车开行方案均未确定

  成都商报记者 张舒 蒋麟

  核心提示

  微博热传

  “确定了!成绵乐客专本月16日正式开通!”从昨日上午开始,成绵乐客专确定通车的消息,就在微博、微信等平台上开始疯狂转载传播,截止昨日20时16分,单独以新浪微博为计,有不少于20个通过实名认证的加“V”账号转载此消息。

  官方回应

  成都铁路局官方微博“西南铁路”发布消息称,“截止目前,成绵乐客运专线正式开通运营时间和运营初期动车开行方案均未确定。一旦确定后,成都铁路局将会及时对外公布。”

  成绵乐客专距离川人越来越近,通车时间、运营方案等也成为大家的关注点。昨日,一则“成绵乐客专16日通车”的消息,掀起了网络上的轩然大波,众多官方微博和加“V”微博账号转载,微信朋友圈也被“16日通车”消息攻占。不过,这条消息并不准确,只是预计时间,而成都铁路局也通过官方微博表示,正式开通运营时间和运营初期动车开行方案均未确定。