成都商报记者从眉山市交通局证实,仁沐新高速眉山段已开建(仁即眉山市仁寿县,沐即乐山市沐川县,新即宜宾市屏山新市镇),仁沐新高速全长约204公里,起于眉山市仁寿县,止于宜宾市屏山新市镇,道路设计为双向4车道,设计时速80公里,估算投资总额252亿元。

  这条连起成自泸赤、遂资眉、乐自、乐宜、宜攀五条高速的高速2020年全线通车,届时,仁寿至屏山2.5小时跑拢,成都市民经仁沐新高速驾车到云南绥江县,仅需3.5小时左右。眉山市交通局相关负责人表示,该高速通车后,将打通成都经天府大道通向川南地区的大动脉,有效实现成都、攀西、川南三大经济区的便捷连接,成都市民前往川南、攀西地区,甚至南下出川,又多了一条大通道。

  眉山段已开建

  2017年仁寿到井研跑高速

  眉山市交通局资料显示,仁沐新高速起点接遂资眉高速公路仁寿段,经仁寿县至乐山市井研县、犍为县、沐川县等,止于宜宾市屏山新市镇,全长约204公里,其中仁寿境内约27公里,乐山境内155公里,宜宾境内约22公里,道路设计为双向4车道,设计时速80公里,估算投资总额252亿元。仁寿县发改局负责人袁贵发称,因仁寿与乐山市相接,11月底开工的仁沐新高速眉山段即仁沐新仁寿段。仁寿段总投资约23亿元,途经宝马镇、满井镇、始建镇、钟祥镇、合兴乡、彰加镇、慈航镇等7个乡镇19个行政村,设有仁寿枢纽、钟祥互通和慈航互通3个互通,其中仁寿枢纽在宝马镇军旗村与遂资眉高速转换,钟祥单喇叭互通和慈航单喇叭互通均连接国道213线。

  眉山市交通局介绍,仁沐新高速分仁沐新高速仁寿至井研段和井研至新市段,含眉山段在内的仁寿至井研段全长约50公里,2017年建成通车后,从仁寿到井研县不必经国道213线,走高速半小时左右就可到达。