制图姜宣凭制图姜宣凭

  未来的四川地图,注定将因为四川天府新区的诞生,出现变化:“双中心”布局,古老的成都,从此跳动起两颗强大心脏。致力于多点多极支撑发展的四川,也因此更多了一个新支撑。

  跳出四川,天府新区与两江新区形成双中心互动,在两极中伸展出一条经济带,对成渝经济区整体发展、提升在西南地区更大范围内中心地位、扩大经济辐射与影响力,都将产生深远影响。

  三位一体现代化新城区《意见》提要:

  ·构建新型城市形态。按照“一城六区”功能定位,形成特色鲜明、功能互补、紧密联系的组合式新型城市发展形态。

  ·强化基础设施支撑。完善天府新区对外通道。形成安全高效、适度超前的基础设施体系。

  ·完善城市服务功能。构建网络式城市服务体系,完善现代金融、物流、研发孵化、商务会展、信息咨询等生产性服务设施。

  ·打造绿色智慧人文城市。积极发展绿色建筑、绿色能源、绿色交通,引导绿色消费,打造绿色低碳城市。