汽车客运站正在加速提升软硬件环境汽车客运站正在加速提升软硬件环境

  12月20日,随着成绵乐客运专线的正式开通运行,一些汽车客运企业感受到前所未有的压力。上周,天府早报记者走访昭觉寺汽车客运站了解到车站客流大幅下滑,那么同样作为发车重要干线与成绵乐客运专线路线重叠的新南门汽车站的情况又如何呢?

  记者日前来到新南门客运站,了解到该车站早在高铁开通前一个月便开始着手制定应对措施。

  应对一:

  合纵连横客车直达景区

  自20日成绵乐客专通车以来,新南门客运站发往乐山、峨眉方向的班次,客流量以每日300余人的速度递减,一周时间内新南门客运站便减少了10班左右的车次。“以往旅客减少的情况下,通常会适当延长每个班次的发车时间。但是现在我们依旧保持着半个小时发班一次的频率。”新南门汽车客运站经营科科长李乐新,在接受天府早报记者采访时透露。

  早在成绵乐客专通车的一个月前,新南门汽车客运站的相关领导便预料到,往乐山、峨眉方向的旅客可能会减少,于是车站提前制定了应对措施。此前从新南门发往峨眉山的客车,只到达峨眉客运站。而现在,通过车站方与峨眉景区的相互合作,目前旅客乘长途客车已可以直达峨眉报国寺景区门口。

  “从峨眉客运站到景区没有直达公交,如果打车需要5-10元不等。现在我们的客车可以直达,和原来票价相比仅增加1元钱。”李乐新说。现在乘坐成绵乐客专到峨眉山需要65元钱,而在新南门客运站仅需要45元钱,李乐新认为,长途客运在价格上依然具有优势。

  据了解,新南门汽车客运站正在积极与线路上多个景区展开合作,争取可以把客车开到各个景区的门口,方便更多的旅客。目前,新南门客运站能够将长途客车开到景区门口的旅游景点除了峨眉山之外,还有石象湖、天台山、西岭雪山及彭州太阳湾等。