法医在现场尸检法医在现场尸检

  今天下午1点左右,在成华区跳蹬河北路附近一桥下发现一具溺水男尸。成都商报记者赶到现场时,警察已经拉起警戒线,禁止群众围观。记者站在桥上看见,死者身穿一件灰色毛线衣,头部被一件黑色夹克盖着,尸体周围散落着一些破旧棉被和衣服,鞋已脱落。

  “可能是上游开闸放水,把他给淹死的。”目击者陈先生称,死者可能是一名流浪汉,因为在晚上或下午的时候,经常发现有一些流浪汉在桥下面的涵洞里睡觉。“你看他身上穿的那些,还有身边的一些破旧棉被,是流浪汉的可能性很大。”

  万年场派出所民警接到报警后立即赶到现场,发现尸体已经被119打捞上岸了,随后他们便通知刑警大队前来尸检。死者年龄大概在40-50岁之间。

  记者走到桥下梯坎,看见涵洞地面留有淤泥,有被水淹过的痕迹。桥下的涵洞也很宽敞,足有3-4米宽,但涵洞地面的高度与河面很近,相距不到1米,要是上游开闸放水,涵洞很轻易就会被水淹没。

  目前,死者已被送往殡仪馆,警方正通过有效信息联系死者家人。对于死者的具体死因和身份,仍在进一步调查中。

  成都商报记者 何春林 摄影报道