成都商报讯(记者 张舒)昨日,有细心的网友在12306网站购票时发现,绵阳、江油、德阳等地到成都的普速列车硬卧及软卧车票出现打折字样,网友怀疑是因为成绵乐客专开通致使沿线普速列车车票出现打折。

  江油至成都K855次、K283次、K291次打折,软卧63元、硬卧40元;德阳至成都K291次,软卧34元、硬卧21元;绵阳至成都K283次、K855次、K291次,软卧50元、硬卧31元。以上列车基本为上海、兰州等方向至成都的过境列车,车票打折从即日起有些延续至2月末、有些至3月预售期之内。

  有网友猜测是否是因为成绵乐客专开行,而使得沿线普速车降价?就此记者咨询成都铁路局了解到,江油、德阳、绵阳等地至成都普速列车打折与成绵乐客专开行无关,而是延续去年3月发布的始发部分旅客列车末端空闲卧铺执行优惠票价政策,因此这部分列车出现了打折优惠。

  记者查询12306网站发现,确实只有北向江油、绵阳、德阳至成都部分普速列车打折,而眉山等南向至成都的普速列车并未打折,成都始发至成绵乐客专沿线也没有出现打折。