原标题:成都今年启动创业行动计划 建大学生创业载体

  天府新区将建成都科学城,打造成吸引央企、跨国公司科研中心的集聚地

  创新驱动

  市科技局表示,今年成都的科技创新工作的核心是推进科技与经济融合发展,动力是加快科技体制改革和机制创新,重点是深化科技创新“六大工程”

  □ 成都已经设立1亿元的债权融资风险补偿资金,引导银行机构、担保公司以及区(市)县合作,共建了资金规模达到22亿元的科技企业债权融资风险资金池。

  □今年计划选择川大、电子科大、西南交大、石油大学、信息工程学院、成都大学作为首批试点高校,围绕“成都十条”开展科技成果处置、使用和分配等改革试点

  市委经济工作会议提出,要更加突出科技创新的核心地位,实施创新驱动加快推动产业转型升级。就在前日,由在蓉高校院所及企业主持和参与完成的22项科技成果刚刚获得2014年度国家科学技术奖。

  2015年,成都市将如何转化、利用好科技成果、推动产业转型升级发展?成都商报记者从市科技局获悉,该局计划今年重点从启动创业行动计划、深化校院地协同及成果转化、加快科技管理体制改革、深化知识产权示范城市建设等多个方面,更加突出创新驱动,切实加快各类创新主体创业步伐。