刚刚召开的市委经济工作会上提出,要用好资本证券化、资源证券化方式破解融资难问题。

  成都市属国有企业纷纷在上市工作上加快节奏。

  国资证券化

  交投集团已成立专门机构负责上市准备,还将着力研究新机场高速等重大交投项目的投融资建设模式。

  商物投集团将选择相应的下属企业引进战略合作伙伴,优化股权结构。

  兴城集团将在金融租赁、设立基金等方面探索新的融资渠道,并计划对青龙湖湿地示范项目引入社会资本。

  1月8日,交投集团党委召开专题会议,学习市委经济工作会精神,研究集团贯彻措施,提出了改革发展的“三大攻略”,提出要深挖集团资源潜能、发现资产价值,按照市委明确的资本、资源证券化的融资方向,在权益性融资上想办法,在上市工作上加快节奏。

  交投集团目前资产总量已达436亿。在8日该集团召开的专题会议上,资本、资源证券化成为讨论和学习的重点。

  “融资功能是集团存在的基本价值,更是集团发展壮大的根本保证。”交投集团相关负责人告诉成都商报记者,具体来说,就是要深挖集团资源潜能、发 现资产价值,按照市委明确的资本、资源证券化的融资方向,在权益性融资上想办法,在上市工作上加快节奏。“目前集团已经成立专门机构,确定上市工作载体。 下一步,要加快股权结构梳理,加快历史遗留问题解决,努力形成上市基本条件。”