四川新闻网成都1月14日讯(沈彬彬 记者 陈淋)2012年,他带着兄弟们在她寝室楼下对她表白;2015年他带着五湖四海的兄弟们相聚成都,拍下这一幕婚纱照—不变的爱情故事。2013年,她送他毕业,他们在校园里留下共同的身影;2015年,他们穿着婚纱来寻找当年的回忆—不变的爱情故事。

  这是西南交通大学两位学霸夫妻“小黑”和“胖丫”的爱情故事,近日,他们旅行婚拍第一站的校园婚拍照片被西南交通大学官微发布后,得到不少网友和校友点赞和祝福。

  相识:青春美“胖丫”初遇“小黑”  同校3年才知是同乡

  “小黑”是西南交大2009级材料科学与工程学院材料一班的班长,典型工科男。“胖丫”是2010级外国语学院英语一班的活跃分子。他们俩初次相识,源自2012年8月24日,一个朋友的介绍。“我这才知道,我们的老家是同一个省份同一个城市同一个乡镇。然而,在同一所学校大学念书几年却没有相识。”“胖丫”说,相识那年,他大四,我大三。

  “胖丫”回忆,相识20天后,“小黑”向她表白了。“他为了表达爱意,带领着兄弟们,在我的宿舍楼下西装革履的表白。然后,我们正式在一起了。”从此,西南交大的春夏秋冬,都留下了他们的身影。

  “他每天早上会买好早饭,骑着自行车从南区到北区,在我宿舍楼下准时接我上课,即便是冬天8点的早课,也准时7点半在宿舍楼下报到,送我上课。等我下课前几分钟,他又会准时在教室门口等我下课。“胖丫”回忆起俩人度过的幸福每天说,我开会,他在隔壁教室等我,开会时间太久,他会爬在桌子上睡着;我参加活动,他陪我一起,我压力大,发脾气的时候,他忍让着我。“就这样,在自行车和我忙碌的学生会生活中,度过了我们的一年校园生活,他毕业了。我们请同学一起拍了一组毕业情侣照片。然后,他去北京工作,我在学校准备雅思考试出国。”