四川在线消息(四川在线记者 方炜)25日晚,成都市交管部门在全域成都范围进行集中整治 行动,重点针对酒后驾驶、渣土车等交通违法进行查处。截至晚上10点,共查处饮酒驾车102起,醉酒驾车7起。

  晚上9时许,成都交警四分局民警正在清江东路设点查酒驾,一辆黑色轿车行驶到此,民 警进行检查,“明显闻到一股酒味儿。”民警要求驾驶员赵先生下车配合检查,赵先生 不肯下车,犹豫了一会儿后还是进行了酒精测试。

  经过酒精测试,赵先生血液中酒精浓 度含量为27mg/100ml,属于饮酒驾驶。赵先生自称跟朋友聚会只喝了一瓶啤酒,觉得头 脑清醒便开车离开,不料被民警挡获。

  赵先生因饮酒驾驶,将面临记12分,罚款1000元,暂扣驾驶证半年的处罚。

  推荐阅读:

  达州男子新年酒驾撞死人 惶恐四天后自首

  泸州男穿睡衣开豪车酒驾 撞交通岗亭致2人伤

  无证醉驾拒检查 南充男躺街上当众撒泼