这几天,成都小伙张先生有些郁闷。

  “前几天,我在网上看到有人卖手机号,尾号8888,我很喜欢,和卖家谈妥了价格是一万三,但我交了2000元订金后,他就一直没有跟我当面交易。他的手机号能打通,但就是不接。跟他QQ聊天,他也始终不同意退款。”

  前天下午3点左右,成都商报记者见到了这位靓号发烧友张先生,他向记者出示了他与对方讨价还价的聊天记录,并称退一千元都行,可对方一直不肯。直到昨晚记者从张先生处知悉,经过不断沟通,对方终于退了那2000元。但这次经历让张先生耿耿于怀:“我收藏号码五六年了,也是第一次遇到这种事。”

  那么,花一万三买个尾号“8888”的手机号,到底值不值?

  至少在张先生这样的“养号人”看来,为喜欢的靓号花上万元,值。

  目前,中国的手机用户已达13亿,接近平均人手一部手机。伴随着手机的普及,11位数字组成的手机号也迅速增加。但是,拥有特殊号段的手机靓号,却日渐成为“稀缺资源”。甚至,成为一种屡屡卖出“天价”的商品。在成都,就有这么一群养着大堆手机号的“养号人”。

  成都商报记者 何春林 王圣 实习生 杨利娟 摄影记者 王勤