华西都市报讯(记者殷航)鼓励支持重大产业化项目投资运营、加快地铁1号线三期、3、4、7、10号线等基础设施建设……1月27日,记者从成都市人民政府新闻办公室获悉,成都已印发《关于确保2015年经济工作实现平稳开局的通知》,明确了近期成都经济工作目标任务。

  今年,成都将向区(市)县下放跨境人民币投资审批权限,简化外资管理,在提高企业便利程度的同时,加强对已签约落地项目的跟踪服务。此外,成都还将在上海、深圳等东部城市组织开展创新型和科技类主题招商活动,突破性引进一批创新型、科技型中小企业。一季度,成都力争新签约引进重大项目100个以上,实际利用外资和内资分别达17.5亿美元和850亿元人民币。

  在基础设施建设方面,成都将全力推进立体交通网络打造,铁路、高速公路、市域快速路和农村公路建设一季度力争完成投资52亿元。同时,加快地铁1号线三期、3、4、7、10号线建设和凤凰山路高架桥、金粮路等项目建设,基本形成“北改”骨干路网构架;加快实施棚户区和城中村改造,推动一批学校、医院等公建配套设施开工。

  生态环境治理方面,加大环城生态区建设力度,推进中心城区新建公共绿地建设,完善健康绿道网络体系。而在县城和村镇建设方面,成都将推进8个新型卫星城和6个区域中心城建设,抓实11个小城市、80个特色镇示范建设,继续实施27个一般小城镇改造。

  重大产业化项目是成都经济发展的优势所在。2015年,成都将加快推进一汽丰田、中电锦江等一批在建续建项目,尽早促成东风神龙乘用车、英特尔骏马等一批已签约重大项目形成更多投资实物量,一季度力争纳入全市重点跟踪服务体系的重大工业和信息化项目完成投资100亿元,竣工投产25个项目,开工建设20个项目。