起火的三层小楼修建有防火墙,阻拦了火势的进一步蔓延。 起火的三层小楼修建有防火墙,阻拦了火势的进一步蔓延。
崇州街子古镇银杏广场旁,发生火灾的三层小楼。 崇州街子古镇银杏广场旁,发生火灾的三层小楼。

  26日晚11点40分许,火起镇上一仿古建筑,次日凌晨1点过被扑灭

  华西都市报记者李秀江见习记者许小卿摄影张磊

  1月26日晚11点40分许,崇州街子古镇,一栋三层木制房屋突然起火,并快速蔓延到两旁的建筑。27日凌晨1点过,在4辆消防车10多名消防队员的奋力救火后,火势得到了控制。

  遗憾的是,由于木制房子遇火后快速燃烧,不仅店主兰女士刚买的三层楼房被烧个精光,旁边的建筑也受到火势波及。隔壁邱先生称,自己收藏的“四大箱珍贵字画”付之一炬,其中便包括几幅被其视为至宝的溥心畲(yu)先生的字画。

  着火店铺尚未开张店主系知名音乐人

  27日上午,记者来到了事发的街子古镇。在银杏广场,仍聚集着大量围观群众。起火的楼房就在广场旁,与之相隔着一条马路,现场拉起了警戒线,消防人员正在处理后续事宜。

  着火的店铺正好是知名音乐人兰女士的手工艺品店。“店铺前段时间才装修好,还没正式开业,当时屋内没有人,不知道是怎么着的火。”在街子古镇旅游协会的办公室内,记者见到了兰女士,当晚着火的时候,她人在成都。“12点过的时候,我接到了电话通知,说是我的店着火了,我1点赶过来时,火已经灭了。”在此之前,她从外面进了一批手工艺品,现在已经被烧成灰烬。

  昨日上午,记者在门外还看到了店门口悬挂的一些小饰品。“损失了不少钱。”不过,兰女士并不愿意透露更多情况。“大家还是很积极救火的,具体情况等调查结果出来再说。”