核心提示

  变

  ■市城管委增加了两个重要职责

  ■市商务委专门设置了服务业发展处

  ■市粮食局并入市发改委

  ■原移民办职责划入市农委

  成都市去年启动的新一轮机构改革中提出:

  ■新组建市文化广电新闻出版局、市卫生和计划生育委员会、市物流发展办公室、市政府外事侨务办公室等4个部门;

  ■市城市管理局更名为市城市管理委员会(挂市城市管理行政执法局牌子)、市商务局更名为市商务委员会;

  ■此外,部门管理体制调整3个,4个正局级挂牌机构不再相对独立运行,7个政府部门直属副局级行政机构不再保留。

  此轮机构改革涉及11个整合部门及有重大职能职责调整的部门。将近5个月过去,机构改革进展如何?

  去年9月,成都市委、市政府印发了《关于全市政府职能转变和机构改革的实施意见》,涉及11个政府部门。据成都商报记者从市委编办获得的消息,其中8个部门的“三定”规定已经编制完成。随着部门“三定”规定的确定和“一把手”的到任,成都市的政府机构改革,已完成了阶段性任务。