四川新闻网成都1月28日讯(记者 陈淋)据成都大学官方消息,1月27日上午,成都大学召开干部大会。成都市委组织部负责同志宣读中共成都市委关于成都大学党委书记职务任职的决定,市政府市长助理毛志雄任成都大学党委书记。

  成都市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记白刚,成都市委常委、组织部部长胡元坤,成都市委组织部常务副部长郑家荣出席会议。会议由郑家荣主持。

  胡元坤在讲话中指出,毛志雄、屠火明两位同志的职位调整是成都市委从大局出发、根据工作需要和成都大学领导班子的建设实际,经过通盘考虑、慎重研究后做出的决定。屠火明担任成都大学党委书记以来,与班子成员一道团结带领全校教职员工,共同推动学校创新发展,几年来在四校整合和学校内部管理体制改革、教育改革和教学质量建设、校区资源整合等方面取得了显著成绩。

  胡元坤介绍了毛志雄同志的工作履历。他说,毛志雄同志长期担任区市县和市级部门主要领导,经验丰富,大局意识、党性观念强,工作思路清晰,考虑问题稳妥全面,宏观思维和综合管理能力较强。市委认为毛志雄同志担任成都大学党委书记是合适的。他要求,成都大学广大教职工要坚决服从市委决定,自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,主动把心思和精力凝聚到推动成都大学创新发展上来,以实际行动保证工作平稳过渡和顺利交接;要改革创新,推动发展,完善“党委领导、校长治校、教授治学、民主管理”的制度机制;要加强班子队伍建设,履行好“一岗双责”,抓党建、勤学习、严自律、讲廉洁,以全面推进提速跃升的势头,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,坚持依托成都、服务成都、融入成都,在深入实施“五大兴市战略”,建设现代化国际化大都市中发挥应有的作用。

  新闻延伸:

  李仲彬任南充军分区党委第一书记

  四川省委副书记柯尊平任省政协党组书记

  四川省政府公布一批人事任免 邓绍平任省医院院长