成都女孩被拐9年后凭记忆寻亲成都女孩被拐9年后凭记忆寻亲

  在蓉的养父母被抓,“哥哥”也是买来的

  2015年1月8日黄昏,成都天府新区华阳车站附近一个市场内,川陕两地的警察找到了被拐9年的15岁女孩颖颖(化名)。正当警方要把女孩带走时,一名妇女突然冲了过来:“那是我的女儿,不准你们带走!”办案民警赶忙拽住大叫的这名妇女。颖颖坐上警车后,一言不发,低头躲避着窗外传来的喊声。这几乎就是新映电影《亲爱的》在成都真实的一次上演,呼天抢地阻挠带走孩子的妇女就像赵薇扮演的李红琴,女孩并不是她的亲生孩子,而是花钱从拐骗者手中买来的。颖颖9年前在西安被拐骗后,辗转几次跟随养父母来成都生活。前不久,她凭借儿时模糊的记忆,终于成功找到了自己的亲生父母。

  28日,天府新区警方和办案的西安莲湖警方向华西都市报记者讲述了这起9年寻亲案的来龙去脉。记者了解到,颖颖的养父母被抓,而已经生子的哥哥也不是养父母亲生,而是收买来的,“哥哥”也表达了希望寻亲的意愿。