交通篇

  地铁1号线南延线力争今年7月通车

  加紧干 “大年三十才回家”

  ·记者探春·

  地上,天府大道是“百里城市中轴”的重要一段;地下,同天府大道走向几乎完全一致的地铁1号线是撑起城市中轴线的地下脊梁。1月9日,成都地铁有限责任公司董事长、党委书记喻宁跃接受成都晚报记者采访时表示,地铁1号线南延线工程有望于今年7月左右通车。作为地铁公司派驻施工项目的土建业主代表,28岁的李晓伟正在地铁1号线南延线东寺停车场项目中履行着自己的职责。为了能够按期交付东寺停车场,家在黑龙江的李晓伟购买了农历大年三十当天回家的机票。

  东寺停车场未来将成为地铁1号线列车的又一停放场所,承担起地铁列车停放和检修的任务。李晓伟需要负责地铁土建项目从设计、招标、工程实施到竣工验收阶段的安全、质量、进度、投资、文明施工等全过程、全方位的控制管理。“2009年从西南交通大学毕业进入成都地铁公司,见证了地铁1号线一期工程的通车,没有想到自己能够有幸参与到地铁1号线南延线工程当中。”昨日下午2时许,在工地内巡查的李晓伟发现一处砖块堆放不规范,一处窨井的防护工作没有做到位,当即找到现场施工监理进行交涉。“你的砖块堆放不能超过2.5米,你堆2米就可以了;施工现场工人那么多,马上把窨井周围做好防护。”李晓伟告诉记者,停车场相比其它项目其实难度不大,但是需要控制好工程实施中的施工安全、流程安全,“成都地铁自从开工以来,就没有出现过重大安全事故,我们都很骄傲,更要通过平时的工作把这个记录保持下去。”