“我们这次遇险,一个重要原因是没有能安排好时间。”黄建和Vineela都这样认为。“这次事情也给我们深刻的教训,以后登山一定要事先做好准备。”Vineela说,“以后有亲友来成都,一定还带他们去青城山,但再也不会出现这样的事情了。”

  “当我们看见从山下而来的几束灯光,意识到这是前来帮助我们的工作人员时,心里的恐惧和绝望一扫而空。”

  脱险两天之后,印度女游客Vineela回忆起获救时的场景,仍显得很激动,她用英语连说了三声“谢谢”。

  1月31日,7名印度游客和1名中国游客在青城后山游览时遭遇今冬首场降雪,天黑后他们仍被困半山腰,面对积雪路滑、缺乏照明的山路,他们被迫报警求助。在得知消息后,青城山景区后山管理处的工作人员派出5名工作人员分头上山,最终成功引导游客脱险。

  青城雪景

  迷住从未见过雪的印度游客

  这原本是一次愉快而特别的出游。1月31日,星期六,在天府软件园一家IT公司工作的黄建临时扮演了导游和领队的角色,带领着7位印度游客从成都出发,前往青城山登高游玩。

  7位印度游客中,有5位和黄建在同一公司供职,从事IT相关工作。Vineela来成都工作生活已经三年多,而Prem来蓉也有两年多。这次郊游的起因之一,正是因为Vineela的丈夫和Prem的妻子恰好来成都探亲。“以前大家聊天说起过青城山,于是决定去青城山玩。”黄建介绍说,他是这个团队中唯一的本地人。

  一大早,一行8人搭乘动车出发,到达青城山车站已近上午10时,随后他们坐巴士去青城后山景区。刚下巴士,眼前的雪景让所有人都惊呆了,Vineela和Prem告诉成都商报记者,他们分别来自印度海德拉巴和班加罗尔,家乡天气炎热,这是他们第一次亲眼见到雪。

  这场雪是青城山今年来的第一场雪,从30日晚间就开始下,到周六早上,青城后山景区已经有不少积雪。黄建和印度朋友们一路步行上山,一路欣赏着雪景。“我们都非常兴奋,用手机拍了不少照片。”Vineela说。

  新闻延伸:

  广元剑门关景区迎来2015年第一场雪

  瑞雪兆丰年 四川多地迎来2015年第一场雪

  达州主城迎7年来首场降雪 市民结伴上山看雪