西安至成都客运专线是我国中长期铁路网规划中的重点项目,在全长343公里的陕西段桥隧路就有316公里,是我国首条穿越秦岭、大巴山区的高速铁路。沿途将新建户县东、佛坪、城固北等8个车站。目前,西成客专48座正线桥梁开工43座、35段路基已开工27段。投资完成189亿元,占总投资的42%。项目建成后,1小时就可以从西安到汉中,西安到成都只需3个小时。计划2017年的11月30日通车试运营。

  华商报讯 (记者王雨薇)2012年12月,西成客运专线项目汉中段开工,其中汉中境内线路208.7公里,新建佛坪、洋县西、城固北、新集、宁强南5个车站。目前,汉中段总投资、建设都已完成过半,计划2017年11月30日通车试运营。

  已完成投资108.4亿元 提前实现“过半”目标

  2012年12月1日西成客运专线(以下简称西成客专)项目开工,陕西段线路全长 343公里,其中汉中境内208.7公里,占陕西段总里程的61%。新建佛坪、洋县西、城固北、新集、宁强南5个车站,最长隧道和最长桥梁等控制性工程均在汉中市境内,计划总投资约210亿元。

  2012年12月9日,位于汉中市境内的西成客专佛坪朝阳隧道开工,这标志着西成客专汉中段正式拉开了全面建设序幕。据悉,截至目前,已累计完成固定资产投资108.4亿元,占西成客专汉中段总投资的51.6%,比预定工期提前实现“过半”目标。