新闻延伸

  成都房价又降了 房企出杀招“首付一成”管用吗?

  成都将取消限购 专家:房价不会突变

  限贷松绑预热成都楼市 专家:成都房价仍以稳定为主

  一年前陆续进入交房季

  “搬新家,过新年,家家户户笑开颜……”多少年来,在新年前乔迁新居,成为无数黎民百姓的期盼,入住新房更是欢天喜地的景象。

  可是,在攀成钢板块,在号称“天府门廊”的成都二环路东侧,至少到2015年新春佳节之际,你难以见到这样的景象——自2013年底绿地锦天府首个开始交房,攀成钢板块各大楼盘已陆续进入交房季,其中不乏精装楼盘,这一年多来,本应开启万家灯火的攀成钢,如今却仍是一片沉寂,攀成钢为何入住率这么低?这一高端区域为何会出现“无人气”的尴尬景象?

  □范瑞鸣 本报记者 周显彬

  攀成钢买房业主“任性”不急于收房

  攀成钢板块地处成都东二环边缘,东侧是成都的母亲河——沙河以及塔子山公园,自2007年整理出3000余亩土地以来,该区域便以坐拥城市中心的地段、环境优美的公园配套、无与伦比的区域优势成为成都楼市中最受关注的区域——响当当的“攀成钢”,而且开发商们也是个个来头不小,包括3大外资企业——新加坡仁恒置地、新加坡吉宝、韩国乐天,4大港资企业——新鸿基、恒基兆业、九龙仓、香港置地,6大内地品牌企业——绿地、合景泰富、深长城、伊泰、泰合、通用时代……

  开发商进驻攀成钢板块,项目产品规划定位也很高端和超前,豪华的阵容令成都乃至全川高收入人群对这里都充满期待——将是极佳的高端改善型居家生活社区。但经过7年多的开发、销售、交房,高端楼盘林立,有城市级地标建筑,有超级完美的规划,有不错的道路通达性……攀成钢还没能成为成都类似浣花溪、桐梓林一样的高端居家生活社区。而且,在2014年成都楼市年度榜单上,无论是区域还是项目,销售排名靠前的都不在攀成钢,无一例外花落城南。