本应是简单的手术,却在体内发现一截发臭的橡皮条。2月2日,家住成都市静安路的曹先生又一次翻出女儿小静(化名)的各种病历。他说,去年11月,20岁的小静曾在锦江区妇幼保健院做过三次阴道脓肿切开引流手术,术后不见好转,又辗转两家医院治疗,但都没有再做手术。2015年1月5日,因为病情复发,小静在另一家医院做了第四次手术,没想到,医生竟然在她体内取出一截已经发臭的橡皮引流条。

  第四次手术体内发现橡皮条

  2015年1月5日,因为下体肿痛,20岁的小静在顺江路某医院接受手术治疗。本应是一个简单的脓液引出手术,只需要切开脓壁,让脓液流出即可,但在这个过程中,医生却在囊腔里发现了异物。“取出了一根橡皮引流条,有腥臭味。”小静的主治医师说。

  “怎么会有这么个东西?”小静和父母都惊呆了。两个多月前,小静曾在锦江区妇幼保健院做过三次手术。之后又辗转两家医院治疗,但都没有再手术过。

  第一家医院曾做过三次手术

  1月29日上午,记者来到小静家中。

  小静的妈妈林女士拿出一个塑料袋,一张纱布包裹着一截约3厘米长、2厘米宽的黄色胶皮,上面还粘着一些凝固的血液,这就是从小静体内取出的那截引流条。

  林女士拿出几家医院的病历和出入院证明告诉记者,2014年11月6日,小静在锦江区妇幼保健院门诊做了阴道脓肿切开引流手术。手术后,脓液并没有完全被引出,9日复查时,在门诊接受了第二次手术。接下来10多天,小静一直觉得不舒服。24日,在小静的要求下,医生在第二天为她做了第三次手术。一个月内,小静接受了3次手术。然而病情一直反复发作,她又在另外两家医院接受消炎治疗。之后,做第四次手术时,发现了那根留在体内的引流条。