成都市新一轮机构改革又有新进展。2月5日,涉及的11个政府部门中的8个部门,公布了主要职责、内设机构和人员编制“三定”通知。这意味着,为期半年的成都市新一轮机构改革已进入尾声。

  据成都市政府新闻办此前披露的消息,成都新组建部门4个,政府机构更名2个、部门管理体制调整3个,7个政府部门直属副局级行政机构不再保留。据华西都市报记者了解,目前除3个部门“三定”正在拟定外,其余改革均已完成。成都市政府工作部门由41个缩减至40个。

  8部门公布“三定”发改委内设机构最多

  涉及成都机构改革的11个部门中,昨日有8个部门公布“三定”通知。记者从成都市委编办了解到,除成都市文广新局、成都市卫计委、成都市外侨务办正在拟定“三定”通知外,其余机构改革已全部完成。

  通过调整,成都市政府工作部门由41个调整为40个,4个正局级挂牌机构不再相对独立运行,7个政府部门直属副局级行政机构不再保留,部门挂牌数由14个减少到13个。区(市)县政府机构改革后,成都市辖区政府工作部门将不超过23个,县(市)政府工作部门不超过24个,挂牌机构个数均不超过8个。

  从8个部门公布的“三定”通知来看,成都市发改委的内设机构最多,达30个,配备行政编制人员180名。成都市农委内设机构26个,配备行政编制人员132名。成都市物流发展办公室内设机构最少,为5个,配备行政编制人员31名。