在崇州某酒店入住的赵先生,悠闲地享受完一顿早餐后回到房间,发现屋内遍地狼藉,放在行李箱内的11万元现金不翼而飞。但客房门窗完好,门锁没有被撬痕迹,慌乱的赵先生急忙拨打了110报警。日前,崇州公安在广安武胜县和成都市成华区将两名全省流窜作案的“隐形大盗”抓获。

  2014年11月21日上午10时许,成都市崇州公安刑侦大队接警后,立即组建专案组。民警通过调查得知,赵先生离开房间吃早餐时,曾在自助餐厅门口报了自己的房间号,随即进入餐厅就餐。就在此时,一名个子不高的秃顶男子,在听到赵先生的房号后与其同伙结伴上楼。

  几分钟后,两人坐电梯到了10楼,秃顶男子拨打总台电话:“我是1001房间的客人,我把手机忘在房间了,麻烦开一下我的房间门。”接着,总台服务员上楼用通用房卡打开了房门,秃顶男子欺骗服务员后进入房间,而藏匿在门外的同伙趁服务员没有注意,悄悄潜入屋内的卫生间里。

  秃顶男子以实在找不到手机为由,与服务员一同出了房门,而呆在卫生间内的同伙作案盗走放在行李箱内的11万元现金。

  办案民警提醒市民,入住酒店期间,切记不要在公共场合透露个人和住房信息。有访客时须再三确认,不可随便让陌生人进入。外出时,特别贵重的物品最好随身携带,请勿放在房内。 华西都市报记者王蕾