2014年,成都市纪委监察局对内设机构进行了大刀阔斧的调整。

  纪检监察室从3个增加到了7个,更多力量向着监督执纪问责倾斜;新设立纪检监察干部监督室,强化对系统内部干部的监督;向市级党委部门、人大、政协和政府部门(单位)及法、检两院派驻纪检监察机构,实现监督“全覆盖”;在部分区(市)县开始试点纪委书记、副书记提名和考察以上级纪委会同组织部门为主,增强监督实效。

  市纪委组织部就是这一系列改革的操盘手。

  职能延伸 职责扩大

  干部室“变身”组织部

  市纪委组织部是一个重组不到一年的新部门,前身是市纪委干部室。在市纪委组织部部长邓仁全看来,这是一次因为改革而引发的新生。

  早在2013年4月,成都市就开始启动派驻机构改革,按“哪里有党组织,哪里就有纪检监督”的要求,将监督“触角”延伸至市级党委部门和所有公共部门(单位)。到2014年,市纪委已在全市80个市级部门(单位)派驻了纪检监察机构,任免派驻(出)机构干部160余人,实现了监督“全覆盖”。

  区(市)县纪检监察机关也加快推进了纪检体制改革。据市纪委统计,全市19个区(市)县共增设区(市)县级派驻机构1039个。

  新闻延伸:

  泸州市管干部任前公示 陈军拟提名城乡规划管理局长

  泸州干部任前公示 王波提名市人大常委会副主任人选

  陈吉明任四川资阳市委副书记、提名市长(图)