出现在美国加州的成都牌照。(图片由网友提供) 出现在美国加州的成都牌照。(图片由网友提供)
网友迅速扒出,该号牌两年前还曾挂在一辆棕色宝马上。(图片由网友提供) 网友迅速扒出,该号牌两年前还曾挂在一辆棕色宝马上。(图片由网友提供)

  成都全搜索新闻网(记者 李立 成都商报记者 锁千程)2月9日报道 9日,网友“刘泽宇Gary”在新浪微博上发布了一张奔驰照片,引发众多关注,因照片显示该车车牌为川A11111,但车却出现在美国加州。网友纷纷好奇车主是如何把车开到美国的,今日下午,成都全搜索新闻网记者联系到一位汽车经销商,其自称为车主朋友。他表示,车主称并未把车开过去,只是把“川A11111”号牌带到了加利福尼亚。记者也了解到,目前该车牌已被查封,不能验车也不能转籍。

  车主朋友:号牌是成都的 车是美国的

  据成都全搜索新闻网从高新区人民法院官网了解到,2008年时,“川A11111”号牌所有人叫陶万芳,当时所挂车辆为一辆白色宝马。2008年7月26日下午,该车行驶至高新区无名路与剑南大道中段无信号灯的交叉路口时,被一辆福田牌重型专项作业车撞毁,造成两人死亡,一人受伤。后福田牌重型专项作业车承保公司败诉,进行赔偿。

  还有网友迅速扒出,该号牌两年前还曾挂在一辆棕色宝马上。为何该号牌现身美国加州,却变成了奔驰?网友“DartMatrixCLP”质疑该牌照是假的,“我车上也有一张,上面有‘样品’或‘仿制品’字样。”

  今日下午,成都全搜索新闻网记者联系到一位汽车经销商,其自称为奔驰车车主朋友。他表示,“奔驰车是车主在美国买的,车牌是其从成都移居加州后带来的,国内的宝马车已经换了牌照。”