成都节能环保产业,布局于金堂县。早在2013年底,中节能集团分别与成都市政府、金堂县政府签订深化战略合作协议、环保装备产业园项目投资协议书,根据协议书,未来3-5年,中节能集团预计将在成都投资300亿元以上。根据公开报道,中节能集团计划投资72亿元的节能环保装备产业园,预计2015年部分投产。

  成都市希望中节能集团进一步整合优势资源,在节能环保产业的各个细分领域与成都寻求新合作。

  中国电子信息产业集团与成都牵手,是在2014年8月。当月12日,四川举行电子信息产业合作发展洽谈会,中电子集团签约投资280亿元在双流县建设8.5代面板生产线项目。

  此次会晤,成都除了提出加快生产线项目落地实施,更希望拓展和深化与在集成电路、信息安全、芯片制造、软件研发等领域合作,把更多市场前景好、核心竞争力强的业务整合到成都发展。

  中国兵器工业集团先进激光创新基地,布局于天府新区,过去一年,多次出现在成都的各种工作材料中。成都希望加快推进已有合作项目,进一步加大投资力度、扩大投资规模,积极探索在重型装备等领域的新合作,将更多研发中心、区域总部放到成都。