成都市节能环保产业基地鸟瞰图 成都市节能环保产业基地鸟瞰图
 成都市政府与中国铝业公司签订了战略合作协议  成都市政府与中国铝业公司签订了战略合作协议

  《川报观察》客户端记者 张守帅

  2月3日—5日,省委常委、成都市委书记黄新初,成都市长唐良智,亲自带队前往北京,开展投资促进活动。这是成都2015年以来规格最高的一次投促活动。

  根据成都市政府工作报告,2015年固定资产投资目标6650亿元,这对重大项目的引进、落地、开工提出了更高要求。成都亦提出营造“林秀鸟自来”的投资环境,拓展对外开放空间,提升全球资源整合能力,深度参与国际产业分工。

  两天多的时间里,成都市领导拜访了哪些企业?阐述了哪些“林秀”环境,取得了怎样的成效?又蕴藏着怎样的产业信号?看《川报观察》客户端为你独家解读。

  招商对象:国字号、大型央企

  拜会目的:大项目落地、促建、增资

  据川报观察客户端记者梳理,成都市领导拜会的企业包括:

  中国节能环保集团 中国电子信息产业集团 新兴际华集团

  国家开发银行 中国兵器工业集团 中国中材集团

  上述企业均为大型央企,甚至是特大型央企、世界500强企业,而且多数已在成都布局项目。成都市领导此行的目的,或是为了提高成都在央企战略布局中的地位,推动已有项目增资、已签项目落地、再谈项目加快进程。

  延伸阅读:

  成都科学城结盟电子科大 拟用5-10年打造中国硅谷

  天府新区将建成都科学城 吸引央企、跨国公司科研中心

  天府新区成资眉三大片区大动作

  未来天府新区宜业宜商宜居 三位一体现代化新城区