2月11日,成都市纪委十二届五次全会第一次大会召开,从明纪守规、正风肃纪、纪检监察机关自身建设等6个方面进行了全面系统的部署,为2015年全市党风廉政建设和反腐败斗争绘制了蓝图。该工作报告起草小组负责人对今年重点工作进行了解读。

  关键词:明纪守规

  决不允许搞团团伙伙

  围绕“守纪律讲规矩”,成都市纪委全会明确提出,要严明党的政治纪律和政治规矩:决不允许搞团团伙伙、拉帮结派,决不允许阳奉阴违、自行其是,决不允许乱评妄议、口无遮拦,推动守纪律、讲规矩成为自觉和习惯,确保统一意志,统一行动,形成一个声音。

  关键词:深化改革

  开展对同级党委成员进行监督

  今年成都市将全面深化纪检体制改革,推动体制机制创新发展。开展纪委对同级党委特别是常委会成员进行监督、对地方党政主要负责人和部门主要负责人的监督试点工作。全会特别强调要坚持“一案双查”,建立责任追究典型问题通报制度。在深化派驻机构改革中,今年将探索向小单位、垂管单位派驻的合理方式,加强市属国有企业、高校纪检组织建设,使党内监督不留死角、不留空白。

  延伸阅读:

  成都领导班子成员怎么配 先看结构模型分析表

  8组数据 看2014成都反腐成绩单

  十八大后10省份纪委书记换人 反腐老将空降地方

  70家上市公司卷入反腐风暴 四川明星电缆业绩一落千丈