成都交警发布春运期间交通提示

  2015年春运从2月4日至3月15日,历时40天。预计春运期间成都市客流量将达3.05亿人次,同比增长2.7%,客货运输、人员流动日趋频繁,道路混合交通特点更加明显,客流、车流的交通承载力增大,加之雨雪雾等恶劣天气多发考验,道路交通安全形势严峻。

  据交管部门介绍,春运期间,城区主干道、火车站、客运站、大型商场等都易出现客流、车流较大的趋势。“预计每天上午9时至11时,及下午16时至19时是出行的高峰时段。”根据往年数据统计2月16、17、18日三天是回家客流的高峰期,2月17、18日将呈现人们自驾出游高峰期,2月23日、24日将迎来返程高峰期。

  2月18日零时至2月24日24时,高速公路将继续实行免收7座及以下小型客车通行费政策。

  易出现团雾路段

  1、京昆高速成雅段成都至蒲江2、成绵高速成都至新都3、厦蓉高速成渝段龙泉至石桥4、沪蓉高速成都到大英5、成乐高速成都至新津

  分流绕行提醒G5京昆高速成雅段

  易堵路段:成雅高速成都至青龙段。绕行线路:

  1、从成都出发的车辆可选择邛名高速绕行;也可选择成新蒲快速路,到蒲江上高速;2、成都到乐山方向的车辆可选择大件路至双流、新津上高速。3、往成都方向的车辆,请选择新津站、双流南站提前下站,走成新大件路、成双大件路往成都。