核心提示

  朗朗爸最令人欣赏的,就是能够从娃娃的角度出发思考娃娃的成长,不是首先想“他该学会什么”,而是首先想“怎样他才爱学”,这也是对娃娃最大的尊重

  本环节闯关挑战:《奔跑吧,兄弟》中的兄弟们在买食材比拼时,买了6元5角的鸡腿,和5元8角的汉堡,所用钱数总共多少?

  若答对了,恭喜,你不仅能顺利进入下一关挑战,还有机会赢得终极神秘礼物。

  这是综艺节目吗?不,这是一道数学题。

  这道题出自成都市盐道街小学二年级2班朗朗父亲所拟的数学试卷中。试卷中,全部试题用《奔跑吧,兄弟》中的情节、人物,和游戏关卡进行严密设置,关卡环环相扣,又不失数学的严谨。近日,这套试卷在微信朋友圈中疯狂转发,网友们纷纷点赞。

   这是一套什么样的试卷?

   偶像邓超王祖蓝进考题,做题如同闯关

  来看看数学卷与“跑男”结合而生的化学反应吧。全套挑战共4个关卡。每一关的挑战都介绍了难度系数、游戏规则。

  第一关,“要分成两步计算的连加连减计算题”。其实,题目只是单纯的数字加减,只是数字被赋予了意义。比如,“一车名牌70张,第一次用去25张,第二次用去32张,还剩几张?”

  第二关叫做“有很多空要填的表格游戏”。“表格游戏”中两张帅照很抢眼,没错,是“兄弟团”的邓超和郑恺。表中是他们三次投篮的成绩和总分,空缺两个数字,需要朗朗填入。最让朗朗兴奋的是第四关,这一关卡,每答对一道题能获4颗星哦,不过难度也最大。对于难度,朗朗爸这样提示:“都是很难很难的题哦,除了仔细,还考验想象力,最后谁会在撕名牌大战中胜出呢?”。