春运伊始,成都市交通运输行政执法总队机场大队,在加大双流机场周边区域非法营运打击力度的同时,对T1、T2航站楼出港区私家车从事非法营运也加大了检查力度。

  11日机场大队一中队在出港区对来往私家车进行抽查中发现,一辆黑色轿车形迹可疑。询问过程中驾驶员张某与同车乘客的回答互相矛盾,执法人员随即将二人带回调查,起初乘客不承认乘坐“黑车”,在执法人员的耐心劝说下,乘客终于承认,并已支付120元车费,先前所说的都是驾驶员张某在乘车途中教他的。

  成都市交通运输行政执法总队呼吁广大乘客,外出乘车一定要选择乘坐正规营运车辆,拒绝乘坐非法营运车辆,同时也要主动配合执法人员的调查,营造风清气正的安全出行环境。11日当天,执法人员共查处黑车5台、仿冒出租车1台。同时还查处违规出租车28台,主要违规行为是驾驶员行驶中拨打、接听电话,在车内吸烟等,交委按相关规定给予 50 元罚款。

  华西都市报记者余行